目次
ホクホクのじゃがいも、人参、
玉ねぎ、きのこ、お肉、コーン、牛乳など…
シチューだけで一気に栄養が摂取できるし、
「牛乳が苦手…」
でもシチューにすれば食べられるって方も多いですよね?!
シチューやカレーを作る時って
いつも多めに作ってしまって、
次の日も残ってしまうパターンが結構あるんです。
今回は
「クリームシチューのリメイクレシピ」
について紹介していきたいと思います!!
クリームシチューのリメイクするのに簡単で人気?!のBEST6
ドリア
残ったシチューはそのままドリアに!!
とってもズボラで簡単なのに子供に大人気(^ ^)
1. お皿にご飯をのせてその上にシチューをかける。
2. パン粉をふってとろけるチーズをのせて、焼き目がつくまでオーブンで焼く。
3. 最後に粉チーズをかけて完成!!
簡単だし、美味しいし
子供も喜んでくれるし超おすすめです♪(^^)
グラタン
ドリアに似てるけどご飯じゃなく、
マカロニだから大人にも人気(^ ^)
1. マカロニを茹でてザルにあける。
2. マカロニの水が切れたらお皿にのせて、上からシチューをかける。
3. とろけるチーズをかけて、パン粉をふってオーブンで焼き目がつくまで焼く。
4. 最後に粉チーズをふって完成!!
こちらも簡単ですが、
味が一気に変わって
リメイク感なしで美味しく味わえますよ!(^^)
シチューパイ
コレは残り物に限りませんが、
シチューをパイで包むことで楽しみもあるし
とても美味しくて誰もが好みます(^ ^)
1. お皿に温かいシチューを多めにいれる。
2. パイシートをお皿の大きさに合うように切る。
3. お皿の周り卵黄を塗る。
4. パイシートをお皿にのせて、パイシートにも卵黄を塗る。
5. 180度オーブンで15分焼いて完成!!
パイシートを作るのが手間ですが
そこさえクリアしてしまえば
後は簡単に出来るので
機会があったら、ぜひ作ってみてください!(^^)
クリームコロッケ
1. 残ったシチューにご飯を入れて混ぜる。(シチューの具を細かくする!)
2. じゃがいもを茹でて、柔らかくなったらつぶして1と混ぜる。
3. 2を弱火で通す。塩胡椒、バター、チーズなどをお好みで入れて、全体的に固くなったら火を止める。
4. 熱をとって、丸める固さになるまで冷蔵庫で冷ます。
5. 好みの大きさに丸めて卵とパン粉につけて、油で揚げて完成!!
今まで作ったことなかったんですが、
こうやって作るんですね。
大変そうですが、
子供と一緒にやったら楽しそうですね。(^^)
クラムチャウダー
1. ベーコンを細切りし、臭みを取るために冷凍エビ・ホタテは解凍し片栗粉でもみ洗いをする。
2. 残ったシチューに1を入れて煮る。
3. バター、塩胡椒をお好みで入れて完成!!
クラムチャウダーは
給食のメニューにもなっているので栄養にも◎!!
キャベツの千切りを加えてもOK!!
意外に簡単なので
ぜひ、お試しあれ♪(^^)
キッシュ
1. シチューに牛乳か豆乳を加えて伸ばす。そこへ溶き卵を入れて混ぜる。
2. お皿に1を入れて、レンジ500w7〜9分間温めます。
3. とろけるチーズと粉チーズを振りかけて、トースターで3〜5分焼いて完成!!
これも簡単ですが
リメイク感なしで美味しいので
おすすめです♪
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クリームシチューのリメイク方法のまとめ
クリームシチューのリメイクって、
難しいイメージがあってどうしても挑戦できずに
そのままシチューで食べてしまうこと多いですよね?!
味を変えても
チーズをトッピングするだけだったり…。
クリームシチューのリメイク方法を
BEST1〜6まであげてみると、
本当に簡単で誰もが真似したくなるものばかり(^ ^)
みなさんもシチューが余ったら
ぜひリメイク方法を試してみてくださいね〜(*^o^*)